«Это новый этап моей жизни, и я ему очень рад»: Денис Беринчика рассказал, зачем теперь выходит на ринг

04.09.2018

Известный украинский боксер теперь выходит в ринг не только ради славы, но и для семьи.

16 декабря вице-чемпион мира и Олимпиады-2012, непобедимый в профессиональном ринге Денис Беринчик (7 побед, из них 4 нокаутом) поборется за свой первый титул среди профи — WBO Oriental — в бою против филиппинца Аллана Валлеспина.

Накануне поединка 29-летний боксер рассказал "КП" в Украине" о подготовке, а также познакомил с семьей — женой Лианой и годовалой дочерью Мадиной.

"Жена и Усик — часть BerinchikTeam"
— То, что на кону пояс, — это очень ответственно, — говорит Беринчик. — Ты каждый день встаешь и идешь на тренировку с большими силами, потому что понимаешь, что идешь к титулу. Есть возможность быть в топ-15 лучших боксеров планеты уже официально. А там все возможно. Ведь №1 рейтинга, вполне возможно, захочет боксировать и с №15, а значит, у меня будет возможность побороться за титул чемпиона мира. Я к этому готов, мне позволяет мастерство, позволяет здоровье. Я на пике своих возможностей.

— Александр Усик опять будет у вас в первом ряду? Мы услышим его подсказки, как лучше бить?

— Да, Саша как раз приедет из Буковеля, у него заканчивается тренировочный сбор, и он будет рядом со мной. Он часто бывает на тренировках, и он знает, что мне подсказать, знает, что я могу выполнить наработанные комбинации, серии. Он видит со стороны ошибки  — и мои, и соперника.

— Денис, как поменялся ваш график и ваша жизнь с появлением дочери?

— Годы берут свое, в 2018-м мне будет 30, и я уже знаю, что для меня важно в жизни. Отцовство — это новый этап моей жизни, и я ему очень рад. Да, приходится подолгу не быть дома из-за сборов, потому что график плотный, но я стараюсь каждую свободную минуту проводить с семьей. Лиана все это понимает. Ведь сейчас я работаю на себя, на то, чтобы мою фамилию знали, и это и для нее также. У нас есть бабушки и дедушки в Киеве, которые помогают с дочкой, и я рад, что все так складывается.
— Для вас важно, чтобы жена и дочь вас поддерживали и были рядом?

— Доченька, конечно, будет спать, когда я буду боксировать, а Лиана частенько принимает участие в совместной нашей работе. Она и мой диетолог, и следит, чтобы я отдыхал, и вещи помогает собрать, когда нужно. Она часть BerinchikTeam.

— Вы переживаете, когда Лиана в зале?

— У нас как-то был случай, когда я, будучи в ринге, поглядывал за тем, как Лиана смотрит бой. Заметил, что она отвлекается, нервничает. И я ей после сказал, чтобы такого больше не было, — она должна пристально смотреть на то, что происходит в ринге. Мы ведь работаем вместе, поэтому и в этот момент тоже должны быть вместе.

"Муж был на родах, но очень боялся"

— Лиана, как вы познакомились с Денисом?

— Мы встретились в Буковеле. Денис был очень внимательным и сразу сказал мне, что я буду его женой. Потом он мне признался, что ни в ком не видел подобного, как во мне. Уже в Киеве он нашел меня, узнал мой номер телефона у общих знакомых, долго меня добивался, потому что я с некоторой осторожностью к нему относилась.

— Вы знали, что Денис — звезда украинского бокса?

— Нет, я совершенно не знала, кто он. Хотя он и объяснял мне потом, но для меня это не было преимуществом или тем, что бы заставило меня обратить на человека внимание. Денис привлек меня тем, что он очень серьезно относился к отношениям. Он около года ухаживал за мной, просил обратить на него внимание, он покорил меня настойчивостью и настоящими мужскими поступками. Он умеет делать сюрпризы, знает, как придать красок обычному дню, у него много идей, он очень любознательный, с ним интересно. Денис показал себя настоящим джентльменом.

— Каким было предложение руки и сердца?

— Я знаю, что он очень много всего придумал. Например, хотел, чтобы мы пошли в дельфинарий и ко мне приплыли дельфины. Были и другие идеи, он долго готовился. Но мы узнали, что я жду ребенка. Денис был очень счастлив, носил меня на руках весь день, а потом просто сказал, что хочет, чтобы я стала его женой. Все было спокойно, без всяких сюрпризов. Но такие моменты запоминаются навсегда.

— Какой ваш муж-боксер в быту?

— У Дениса энергии очень много. Просто так дома он не может сидеть. Ему нужно постоянно чем-то заниматься. Таких мужчин очень мало. Он запросто может помыть за собой посуду, и пол помоет, и пропылесосит, и при этом он сам берется за эту работу, потому что знает, что мне тяжело, когда я весь день с ребенком. Кушать тоже готовит. Любит что-то сделать и красиво подать, как в ресторане. Знает все мои вкусы, что я люблю, что нет.

— Денис рассказывал, что хотел быть на родах вместе с вами. Как получилось?

— Да, он был, и помогал мне намного больше, чем медсестры, и я доверяла только ему. Хотя потом он сознался, что ему было страшно. Но он мужчина и выдержал это все. Он очень хороший отец. Он знает, что я встаю к дочке по ночам, но даже во время сборов и подготовки к боям может утром пораньше подняться — гуляет с ней, переодевает, готовит завтрак и даже подает мне кофе в постель.

— Откуда такое имя для дочери — Мадина?

— Это древнегреческое имя, которое означает "придающая силы". Я не люблю банальные имена, и когда я раздумывала над тем, как могла бы назвать своих детей, мне ничего не нравилось. А потом, когда я уже была беременна, встретила одну очень красивую и успешную женщину с именем Мадина и подумала, что именно так я хочу назвать свою девочку. И мне кажется, это имя ей очень подошло.

— Как вы болеете за Дениса?

— Я никогда не интересовалась боксом и до сих пор иногда задаю Денису банальные вопросы. Но мне важно, чтобы именно он объяснил. Для тех, кто этим никогда не занимался, сложно понять все нюансы, я даже не успеваю видеть все удары, которые замечают боксеры. Но мне интересно.

Когда Денис в ринге, то, конечно, переживания есть, но я держу их внутри себя, потому что если буду сильно переживать, то лучше вообще не приходить на бои.

— В день боя Дениса лучше не трогать?

— Да, это точно. И еще за неделю до боя. Человек на диете, голодный, он постоянно злой, приходится какие-то моменты просто пропускать. Это чисто психологически и морально тяжело, он настраивается, готовится. Но зато потом, уже после поединка, он меняется, все хорошо.

Кстати
Не разрешает работать в полиции
— Лиана, вы продолжаете учиться в Академии МВД?

— Да, но сейчас уже на заочном отделении, учусь в магистратуре, чтобы иметь возможность строить карьеру.

— В семье будет боксер и полицейский?

— Наверное, да. Хотя я не знаю, сложится ли все с карьерой полицейского, но если честно, то очень хочется на работу. Я такая карьеристка, мне нравится что-то делать, я люблю быть активной. Хотя Денис говорит, мол, работать не будешь, особенно в этой сфере, сначала сиди с одним ребенком, потом с другим. Он считает, что полиция — это абсолютно не женская работа. Ему не хочется меня отпускать.

Коментарии

Коментарии