Футбол

Сергей Ребров: «Если некоторые игроки до зимы не вернут мотивацию, то мы должны с ними прощаться»

20.10.2016

Наставник "Динамо" прокомментировал поражение в Лиге чемпионов

После поражения от "Бенфики" (0:2) в домашнем матче Лиги чемпионов главный тренер "Динамо" Сергей Ребров ответил на вопросы журналистов, передает Коррупция.Спорт

— Знали, что будет тяжелейшая игра. Как я говорил на предматчевой пресс-конференции, команды на таком уровне не прощают таких ошибок. К сожалению, мы допустили ошибки и не реализовали достаточно моментов. Президент после матча зашел в раздевалку, поблагодарил ребят. Я сделал то же самое. Будем двигаться дальше, впереди у нас чемпионат, и в Лиге чемпионов еще ничего не потеряно. Будем стараться найти свою игру.

— После сегодняшнего тура, может, команде придется менять стратегию. Есть ли для этого ресурсы?
— Сейчас у нас из-за травм выбыл ряд футболистов. Мы работаем с теми, кто есть. Не думаю, что сейчас нам что-то нужно менять. План у нас один – выигрывать. Но это уровень Лиги чемпионов. Больше него уровня нет. Конечно, очень обидно проигрывать два домашних матча, но футбол не прощает ошибок.
— Не ошиблись вы со средней линией? И не поздно ли вышел Цыганков?

— Не знаю, в ком я ошибся. Буяльский вышел после травмы, как и Цыганков. Можно говорить о Рыбалке, но я выбрал Корзуна. Сейчас я не хочу разговаривать о персоналиях. Соберемся потом всей командой и поговорим. Сегодня мы проиграли, и 100% в этом были мои ошибки. Мы их проанализируем и будем идти дальше.

— После сегодняшнего матча динамовской молодежи ощущается некий контраст по качеству игры и результату. Не считаете, что нужно активнее ротировать состав, потому что некоторые игроки переросли уровень U-19?

— Вы серьезно считаете, что игроки U-19 готовы сейчас выйти и конкурировать в Лиге чемпионов? Молодежи присуща нестабильность, а вы считаете, что можно ставить в состав 4-5 человек даже не из команды U-21, а из U-19? Они тренируются с первой командой, я говорил с президентом и вижу в них перспективу. Я буду привлекать игроков U-19 И U-21, но бросать их сейчас в Лигу чемпионов – не очень нормально.

— Последние результаты "Динамо" не радуют. Как сделать команду, результатами которой можно гордиться? Сколько лет для этого нужно на ваш взгляд?

— Не знаю, сколько времени на это нужно. Нам нужно думать о футболистах, которые утратили мотивацию. Мы говорим об этом с президентом. Если те или иные до зимы не вернут мотивацию, то мы должны с ними прощаться несмотря на то, что у них долгосрочные контракты. Любой команде нужна свежая кровь. Она нужна, даже если мы выиграли два чемпионата подряд. Если 3-4 футболиста увидят конкуренцию, они будут работать совсем по-другому. Я очень хочу увидеть ту команду, которая была в прошлом сезоне. Но для этого нужно, чтобы каждый игрок работал на тренировках.

— В чем причина поражения вашей команды? Быстрый пропущенный гол поломал вашу систему или были сложности с прессингом?

— Причин много. Любой быстрый мяч меняет любую тактику и стратегию. Мы старались атаковать, создавать моменты, но мы играем на высочайшем уровне. Сейчас я не могу дать стопроцентный анализ, почему мы проиграли. Из-за интенсивности игры в конце матча у некоторых игроков уже не хватало сил. Но в нежелании их упрекнуть я не могу. Все старались. К сожалению, не забили и проиграли.

Коментарии

Коментарии